Selasa, 17 Mei 2011

pastel goreng pasgar





kalo nggak ada yg kayak gini dibagi 2
bahan Kulit pastel alternatif

  • 30lbr spring roll pastry ukuran 215x215mm 
  • putih telur tuk mengelem
 

bahan isi Pastel :
dada ayam asap ( tunggu edisi selanjutnya dgn sosis ayam )
  •  5btr telur rebus, kupas, potong jadi 6bagian.
  • 150g irisan dada ayam asap
  • 150g kentang yg dipotong2 bentuk dadu
  • 150g wortel yg dipotong2 bentuk dadu
  • 150ml susu cair
  • 1-2sdm tepung terigu tuk pengental ragout, larutkan-dalam sedikit air.
  • margarin tuk menumis secukupnya 



saat isi dan bumbu Pastel bersilahturahmi :p
bahan bumbu nya :
  • 3siung bawang putih, cincang halus
  • 1siung bawang merah, cincang halus
  • ½s dt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sdm irisan daun bawang


Proses membuatnya :
pasukan Pastel mirip lumpia yang siap digoreng.

isi pastel: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan wortel dan kentang, layukan, bubuhi merica, pala, gula dan garam sesuai selera, masukan irisan dada ayam asap, tuangi susu, masak hingga wortel dan kentang empuk, hampir2 matang masukan irisan daun bawang dan larutan tepung terigu, lanjutkan memasak hingga adonan mengental






Spring roll Pastry alternatif kulit Pastel
Finishing nya :

pada satu lembar spring roll pastry, beri 1sdm peres adonan isi dan seiris telur rebus, lipat spt cara melipat amplop, olesi bagian ujungnya dgn putih telur, tekan perlahan agar tertutup rapat, sisihkan. lakukan hal yg sama hingga seluruh isi pastel habis. siap utk digoreng. panaskan minyak, goreng pastel hingga kulitnya berubah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya.

 Ada pemikiran mengganti daging dengan sosis.. tapi itu kayaknya cocoknya untuk risoles deh... hemm yummy

Spring roll Pastry







0 komentar:

Posting Komentar